Coliflor ecológica gratinada con cúrcuma
Descripción
Ingredientes para 2 personas:
• 1 bandeja de coliflor ecológica
• 4 cc de cúrcuma molida
• 1 cs de romero
• 1 pizca de sal marina
• Pimienta
• 4 cs de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo
• Perejil o hinojo (opcional)Receta en PDF
Preparación
- Sacamos los floretes de coliflor ecológica de la bandeja y los hervimos durante 3 minutos para lavarla y blanquearla. Después escurrimos bien y reservamos.
- Calentamos en una sartén el aceite (4 cucharadas soperas). En una fuente para horno mezclamos el aceite, los dientes de ajo fileteados, el romero (1 cucharada sopera) y la cúrcuma (4 cucharillas de café).
- Añadimos los floretes de coliflor a la fuente con el aceite y las especias, salpimentamos y mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.
- Calentamos el horno a 180º y ponemos la fuente con la coliflor y las especias durante 15 minutos. Por último ponemos a gratinar 2 o 3 minutos más para que se tuesten un poquito.
- Para servir, podemos decorarla con perejil o hinojo y acompañarlo con un buen pescado. Conseguiremos una comida completa, deliciosa y muy saludable.