Preparación

  1. Sacamos los floretes de coliflor ecológica de la bandeja y pelamos las patatas que trocearemos en gajos grandes.
  2. Ponemos agua a hervir en una olla con una pizca de sal y un chorrito de aceite y añadimos la coliflor y las patatas que dejaremos 15-20 minutos.
  3. Después escurrimos bien y reservamos. No importa que no estén del todo cocidos, ya que se terminarán de cocinar en el horno.
  4. Para preparar la bechamel añadimos la mantequilla en una cazuela pequeña a fuego medio-bajo y, cuando se derrita, incorporamos la harina y removemos hasta que no queden grumos. En ese momento vertemos lentamente la leche (del tiempo o previamente calentada será más fácil) mientras seguimos removiendo. Añadimos una pizca de nuez moscada, la sal y la pimienta y seguimos removiendo hasta que espese.
  5. En una sartén con un chorrito de aceite añadimos el bacon troceado hasta que se dore y lo añadimos por encima de la coliflor con patatas.
  6. Precalentamos el horno a 190º. En una fuente apta para horno repartimos la coliflor con patatas y bacon, lo bañamos con la bechamel y lo cubrimos generosamente con el queso rallado que hayamos elegido.
  7. Dejamos hornear durante unos 15 minutos para que se dore, emplatamos y ya podemos disfrutar de un plato delicioso ideal para este invierno.
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